13.07.2017: Bibelwanderung

Auf Einladung des Frauenbundes machten sich gut 20 Frauen von der St. Anna Kirche in Wernberg aus auf den dortigen Besinnungsweg, der über die Hügel des Naabtales nach Oberköblitz und wieder zurück führt. Die einzelnen wunderschön gelegenen Stationen erinnern an die Menschwerdung Jesu, sein Wirken auf Erden bis hin zur Auferstehung. Da es die Frauen nicht eilig hatten und bei den Stationen länger verweilten, verkürzten sie schließlich den Weg und beendeten ihn mit dem Bild von Ostern. Eine gemütliche Runde im Cafe B 14 in Wernberg beschloss die Wanderung.

09.07.2017: Wallfahrt zum Mariahilfberg Amberg

In aller Frühe, im ersten Dämmerlicht, als der Vollmond noch am Himmel stand, brachen wir auf. Als dann die Sonne aufging, hatten wir betend und singend den ersten Hügel schon überschritten. Doch auch den letzten Anstieg hinauf auf den Maria-Hilf-Berg bewältigten die 120 Wallfahrer ohne allzu große Anstrengung. Bei herrlichstem Wetter durften wir dann nach gut drei Stunden Wegs oben am Freialtar Platz nehmen zur Feier der Eucharistie und danach uns stärken bei einer kräftigen Brotzeit.

03.06.2017: Firmung 2017

Jedes Jahr ist es ein großer Tag für unsere Pfarrgemeinde und heuer ganz besonders für die 27 jungen Christen, die durch die Handauflegung und die Salbung mit Hl. Chrisam im Sakrament der Firmung trotz ihres noch recht jugendlichen Alters zu vollgültigen und erwachsenen Mitgliedern der Kirche am Ort wurden.
Um für die Jungen und Mädchen aus unserer Pfarreigemeinschaft Hirschau-Ehenfeld und für die aus Schnaittenbach-Kemnath die Fülle des Geistes Gottes zu erbitten, war H.H. Weihbischof Dr. Josef Graf zu uns gekommen. Er wünschte ihnen, dass sie die Begeisterung dieses Tages ihr ganzes Leben lang trage und zu frohen und lebendigen Christen werden lasse, die stets in Verbindung mit Jesus Christus bleiben.
Nach der Eucharistiefeier trafen sich alle vor der Kirche zum Gruppenbild und zur Begegnung mit dem Bischof bei einem kleinen Stehempfang.

27.05.2017: Maiandacht der Kolpingfamilie

In dem Wallfahrtskirchlein Zandt hielten wir Maiandacht und in Heinzhof Einkehr - Erholung und Stärkung für Seele und Leib.

21.05.2017: Erstkommunion und Ausflug

Am 6.Ostersonntag durften 27 Kinder zum ersten Mal Jesus empfangen in der Heiligen Kommunion. Sie wissen nun um das Geheimnis des Glaubens: Jesus schenkt sich uns ganz und gar im Zeichen des Brotes.
Tags darauf ging es dann nach einer Morgenbesinnung und dem Reisesegen mit dem Bus zum Schulerloch. Der steile Anstieg machte den Kleinen anders als den Erwachsenen wenig zu schaffen. Gespannt warteten alle vor der Höhle. Bereits beeindruckt von der jahrmillionenalten Höhle und den darin überwinternden Fledermäusen, staunten dann alle, als eine Lasershow die Geschichte der Höhle lebendig werden ließ.
Schnell gings nach Weltenburg zum Mittagessen im Klosterhof. In der Kirche sangen wir unser Halleluja und entdeckten auch die Künstlerbrüder Asam und zum guten Schluss gab es in Kehlheim noch viel zum Schlecken. Wunderschön war's.